Hühner Spieße asiatisch mit Erdnusssauce
Noch Erdnüsse übrig vom Nikolaussackerl? Hier ist ein herrlich leichtes Rezept, wie Du sie einmal anders verwerten kannst.
3 Hühnerschnitzel
2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
Saft von ½ Limette
Erdnusssauce:
100 g ungesalzene Erdnüsse
¼ l Wasser
2 Jungzwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL Sojasauce
Je 1 Prise Salz, Currypulver, gemahlener Kreuzkümmel, gemahlener Koriander
Dampfgarer auf 100 C vorheizen.
Erdnusssauce: Die Jungzwiebel in Ringe schneiden und gemeinsam mit dem Wasser und allen anderen Zutaten in einem Mixer fein pürieren.
Die Hühnerfilets in schmale längliche Streifen schneiden und wellenförmig gedreht auf Holzspieße stecken.
Sojasoße, Öl und Limettensaft verrühren.
Die Spieße auf ein ungelochtes, mit Sesamöl eingeöltes Garblech legen und mit der Soja-Limettensauce bepinseln.
Im vorgeheizten Dampfgarer 12 Minuten dämpfen.
Die Spieße mit Pfeffer bestreuen und mit der Erdnusssauce anrichten. Dazu passt sehr gut Basmatireis.
Von der Erdnusssauce bleibt immer genug übrig, so dass man am nächsten Tag etwas anderes dazu kombinieren kann, z. Bsp abgebratener Tofu.
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