einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Herbst/Winterpasta mit Kürbis

Bild zu Herbst/Winterpasta mit Kürbis Schon einmal Kürbispasta versucht? Es lohnt sich auf jeden Fall dieses Gericht zu probieren. Schmeckt auch hartgesottenen Fleischessern :)

Kürbis mit Bandnudeln - Herbst/Winterpasta

¾ kg Kürbis (z. Bsp. ?Der Lange aus Neapel? oder Butternuss)
1 TL gemahlener Kümmel
½ EL Essig
Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 EL Paradeismark
1 grüner Paprika
1 roter Paprika
Gemahlener Chili
½ TL Paprikapulver
Etwas Kurkuma (nach Geschmack)
Salz - oder Kräutersalz
Pfeffer
½ Becher Ziegenfrischkäse
2 - 3 Haferobers
Dinkelbandnudeln

Den Kürbis raffeln, bzw. hobeln, mit Kümmel und Essig in einer Schüssel verrühren und 20 - 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Dinkelbandnudeln in reichlich Wasser mit Salz bissfest kochen.
Gehackter Zwiebel und klein gehackter Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, Paprikapulver und Paradeismark dazugeben und unter ständigem Rühren ganz kurz mitrösten. Kürbis dazugeben und ebenfalls kurz mitrösten. Paprikawürfel und Gewürze reinmischen und gut umrühren - im eigenen Saft fertig dünsten. Abschmecken.

Ziegenfrischkäse und Haferobers verrühren und gemeinsam mit dem Kürbisgemüse auf den -Dinkelnudeln anrichten. Mit etwas Petersilie garniert, sieht dieses Gericht nicht nur sehr hübsch aus, sondern wertet dieses Gericht nochmal mit Eisen und Kalzium auf.

Wenn du dieses Gericht am Abend essen möchtest, lass einfach die Nudeln weg und verwende es als Beilage zu Fisch oder gebratenen Tofu.

Wer gerne den Eiweißgehalt erhöhen möchte, mischt einfach Schinken oder Tofu unter das Gemüse und köchelt es mit.

Gutes Gelingen!

Bitte vergesst nicht, jedes Rezept ist lediglich nur ein Vorschlag. Je nach Lust und Laune kann alles ausgetauscht werden. Z. Bsp. Linsennudeln statt Dinkelnudeln, kein Chili,?.

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