einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

ENERGIEKUGELN - ALS ZWISCHENSNACK IN DER WINTERZEIT

Bild zu ENERGIEKUGELN - ALS ZWISCHENSNACK IN DER WINTERZEIT Mein derzeitiges Naschhighlight sind meine leckeren Energiekugeln. Sie sind richtige Vitalstoffbomben, bestehend aus gesunden und zugleich leckeren Zutaten.

1 EL Kokosöl
1 Tasse Datteln - ohne Kerne (ca. 80 g)
1 EL Kakao ungesüßt
1 Tasse Cashewkerne (ca. 70 g)
1 Tasse Mandeln (ca. 70 g)
Etwas Zimt (oder Bourbonvanille)
Kokosflocken, zum Wälzen

ZUBEREITUNG
Gib einfach alle Zutaten in einen Zerkleinerer oder schneide alles sehr sehr klein und mische alles, bis eine homogene Masse entsteht. Ich verwende hierfür meine Gewürzmühle, ist bei meiner Küchenmaschine dabei. Anschließend mit den Händen kleine Kugeln formen, mit dieser Menge bekomme ich in etwa 12 Stück raus. Wenn die Kugeln geformt sind, kannst du sie in Kokosflocken wälzen und im Kühlschrank fest werden lassen. Ich mache immer die Hälfte mit und die andere Hälfte ohne.
Besonders nett sehen die Kugeln in kleinen Papiermanschetten aus.
Wenn die Kugeln fertig sind, stell sie in den Kühlschrank, damit sie fest werden. In einer Dose lassen sich die Energiekugeln gut im Kühlschrank aufbewahren.

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Bei Gusto auf etwas Süßes oder bei einem kleinen Energietief am Nachmittag helfen mir diese kleinen Leckereien und ich brauche kein schlechtes Gewissen dabei zu haben. Selbst meine Familie liebt sie, denn bei der Herstellung kann man so richtig seine Fantasie spielen lassen. Je nach Lust und Laune mischt man rein was man mag.
Du kannst jede Art von Trockenfrüchten verwenden (bitte nimm nur ungeschwefeltes Trockenobst), gekochte Hirse, Nüsse, Kerne, Samen, Kokosflocken, zuckerfreies Kakaopulver, Gewürze - wie Zimt, Bourbonvanille usw.

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