einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Süßkartoffelchips fettarm

Süßkartoffelchips aus dem Backofen ist fettarm und ein schnelles Gericht für den Abend.

Süßkartoffel
1 EL Olivenöl

Die Süßkartoffel schälen und mit einem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln oder mit einem Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Schüssel geben und 1 Esslöffel Olivenöl darüber geben und mit den Händen gut durchrühren. Auf diese Weise braucht man nur sehr wenig Öl und das Gericht wird eine fettarme Speise, die auch am Abend gut geeignet ist. Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auflegen.
Die Süßkartoffelchips bei 170 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten knusprig backen. Danach nach Wunsch mit Kräutersalz würzen.

Dazu passt ein Joghurtdip aus:

1 Becher Schaf- oder Ziegenjoghurt
Salz
Kräuter der Provence oder italienische Kräuter
ev 1 Msp. Tomatenmark

Gelingt sehr leicht!

zur Übersicht zurück