einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Falafel - die vegetarische Art Laibchen zu geniessen

Kichererbsen bestehen unter anderem aus Eiweiß und sind reich an Ballaststoffen, die die Verdauung fördern. Sie enthalten Vitamin A, B, C und E. Zudem sind sie reich an essenziellen Aminosäuren die der Körper zum Aufbau von Protein benötigt.

200 g getrocknete Kichererbsen
1/2 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Koriander
1/2 Bund Petersilie
1 kleine Chili
1 Zitrone
1 Esslöffel Kreuzkümmel
1/2 Esslöffel Salz
100 g Kichererbsenmehl

Kichererbsen in einer Schüssel mit reichlich Wasser bedecken und mindestens 12 Stunden einweichen lassen. Kichererbsen abschütten und mit Wasser abspülen. Zitrone auspressen und Schale abreiben.

Knoblauchzehen schälen. Rote Zwiebel grob zerkleinern. Koriander und Petersilie waschen und Blätter von den Stängeln zupfen. Chili der Länge nach halbieren, Kerne herauslösen und Chili in Stücke schneiden.

Kichererbsen, Koriander, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Chili, 1 EL Zitronensaft und -abrieb, Kreuzkümmel, Salz und Kichererbsenmehl in den Standmixer geben(oder mit einem Pürierstab mixen) Zutaten zu einer cremigen Masse pürieren. Es dürfen ruhig noch ein paar Stückchen zu sehen sein.

Falafelmasse mit den Händen zu kleinen Laibchen formen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Falafel von jeder Seite 5 Minuten anbraten.

Dazu passen alle Arten von Hummus und Salate.

Gutes Gelingen!

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