einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Spargelsalat grün

Wenig Kalorien, aber desto mehr Ballaststoffe und Antioxidantien. Wir lieben Spargel nicht nur wegen seines Geschmackes, sondern auch wegen der entschlackenden und gesundheitsfoerdernden Wirkung!

1 kg gruener Spargel
5 Tomaten
5 EL Olivenoel
4 EL Balsamico-Essig
1 TL Senf
1 Prise Salz und Pfeffer
100 g Hartkäse vom Schaf oder Ziege

Zuerst die harten Enden vom Spargel abschneiden und gegebenenfalls das letzte Drittel schälen. Anschließend in 2 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten sehr klein würfeln.
Nun den Spargel in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen (oder ca 10 min im Dampfgarer garen). Abtropfen lassen, leicht abkühlen lassen und auf einem Salatteller anrichten.
Aus Oel, Essig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing anruehren, indem man alles miteinander verquirlt, die Tomaten unterrühren. Dressing über dem Spargel verteilen und 1 Stunde durchziehen lassen.
Vor dem Servieren den Salat mit gehobelten Käse bestreuen.

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