Brennnessel-Giersch-Löwenzahn Suppe
Wildkräuter sind reich an Vitamin C, Eisen, Chlorophyll und vielen sekundären Pflanzenstoffen. Damit starten sie gesund in den Frühling!
je 1 Handvoll Brennnesseln und Giersch
1/2 Handvoll Löwenzahnblätter
etwas Liebstöckel
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Zwiebel, gehackt
1 Erdäpfel, klein geschnitten
1 l Wasser
1 BIO-Suppenwürfel
Salz und Pfeffer
etwas Reisobers (oder Sojacuisine, oder ähnliches)
Gänseblümchen zum Garnieren
Die Kräuter waschen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel im Öl glasig dünsten. Wasser, Suppenbrühe, klein geschnittener Kartoffel und Wildkräuter zufügen. Zum Kochen bringen und 15 Min. köcheln lassen, pürieren, mit den Gewürzen abschmecken. Reisobers einrühren und die Suppe nochmals aufschlagen.
Mit Blüten vom Gänseblümchen dekorieren. Man könnte auch geröstete Brotwürfel einstreuen.
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