einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Mediterranes Hühnerfilet oder Schweinemedaillons

Ein leichtes und schnelles Essen - für Mittag und Abend geeignet.

450 g Schweinemedaillons oder Hühnerfilets
3 TL Olivenöl
12 Cocktailtomaten
2 Frühlingszwiebel
3 TL Balsamicoessig
Salz und Pfeffer
20 g frische Parmesanhobel oder Hartkäse v Schaf oder Ziege
Einige Blätter Basilikum


Fleisch salzen, pfeffern und auf beiden Seiten in heißem Olivenöl anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

Tomaten halbieren, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und im heißen Bratenrückstand kurz andünsten, mit Balsamico ablöschen.

Gemüse auf die Medaillons geben, Parmesan darüber hobeln und mit grob geschnittenen Basilikum garnieren.


Mittags kann man dazu zum Beispiel gekochte Erdäpfel essen, abends nimmt man Salat dazu.

zur Übersicht zurück