einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Karotten-Orangensuppe mit Kokosmilch

Kalorienarm, lecker und richtig gesund: Die Karotte - ein Dauerbrenner in unserer Küche. Das Wurzelgemüse zeigt sich beim Kochen vielseitig und soll sogar vor Krebs schützen.

1 kleine Zwiebel
400 g Karotten
700 ml Gemüsesuppe
150 ml Kokosmilch ungesüßt
etwas Zitronenschale
1 Nussgrosses Stück Ingwer geschält
Saft von 1 Orange
2 EL Petersilie
Salz
Muskat
Chilli
1 EL Kokosfett (Bio-Qualität)


Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken, Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Ingwer in zerlassenem Kokosfett kurz dünsten, dann Karottenscheiben dazu, und sofort mit der Suppe aufgiessen. 1 Prise Muskat, Zitronenschale und Kokosmilch dazugeben und mit Chilli würzen. Köcheln bis die Karotten weich sind. Anschliessend Orangensaft dazugießen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, ev Chilli und bei Bedarf noch etwas Kokosmilch abschmecken.
Mit Petersilie bestreut servieren.

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