Zucchinilaibchen
Zucchini wirkt anregend auf den Darm, entwässernd und kräftigt das Immunsystem, wodurch auch das Herz entlastet wird. Außerdem hat sie einen entsäuernden Effekt und regt durch die Bitterstoffe Leber und Galle an. Auch positiv bei Gicht!
Zutaten für 4 Portionen
3 EL Basilikum, gehackt
1 Ei
4 Kartoffeln
50 g Mehl, für die Masse
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer oder Chilli
1 Prise Salz
4 kleine Zucchini oder 1 großer
2 Zwiebeln
Zucchini und Kartoffeln schälen, mit einem Reibeisen raspeln, einsalzen, ein paar Minuten stehen lassen und das ganze gut ausdrücken.
Nun die Zwiebeln fein hacken und in die Kartoffel-Zucchini Masse einrühren.
Mit Pfeffer oder Chilli und beliebigen Kräutern (z.B.: Dill, Knoblauch, Basilikum) würzen und gut durchrühren.
Zum Schluss noch Ei und Mehl unter die Masse rühren, das ganz für ca. 15 Minuten stehen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und mit 2 EL ZuchhiniMasse in die Pfanne geben und die rohen Zucchinilaibchen beidseitig ca. 3-5 Minuten anbraten.
Dazu passt herrlich eine Sosse aus 1 Becher Schafjoghurt, Salz, Pfeffer, 2 EL gehackte gemischte Kräuter (ev italienische Kräuter). Tomaten aufschneiden und alles gemeinsam anrichten.
Guten Appetit!
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