Karottencremesuppe mit Spinatherzen
Die Karotte ist ein oft unterschätztes Gemüse, denn sie aktiviert nicht nur den Zellstoffwechsel, sie ist ausserdem gut für Nägel, Haare und Haut, stärken das Immunsystem und sind gut für die Sehstärke
1) Karottencremesuppe
300 g Babykarotten
½ Lauch
50 g Butter oder Alsan
¾ l Gemüsebrühe
1/8 l Schlagobers oder Soja cuisine
Salz
Pfeffer
Curry
Zubereitung
In feine Ringe geschnittenen Lauch in zerlassener Butter anrösten, Babykarotten dazufügen und mitrösten. Mit Curry bestreuen, mit Suppe aufgießen und zugedeckt etwa 20 Minuten kochen. Karottensuppe fein pürieren, Obers dazugießen, salzen, pfeffern und noch einmal aufkochen lassen. Mit Spinatherzen anrichten.
2) Spinatherzen (Fritatten)
80 ml Sojamilch
60 g Cremespinat
40 g Dinkelmehl
1 mittleres Ei
Salz
Pfeffer
Öl
Ca. 2 EL von der Milch erhitzen, Cremespinat zugeben, bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen und mit der übrigen Milch in einer Schüssel gut verrühren. Zuerst Mehl, dann Ei sowie Salz und Pfeffer in die Spinatmischung rühren.
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und darin aus dem Teig Palatschinken backen. Auskühlen lassen, einrollen und quer in dünne Streifen schneiden. (Anstatt Fritatten kann man auch lustige Figuren, wie Herzen, mit einem Keksausstecher ausstechen.)
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