einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Spinat-Kokos-Suppe

Spinat ist ein wahrer Allrounder. Er eignet sich im Salat, als Cremesuppe oder Soße zu Gnocchi, Nudeln usw. Erwähnenswert sind außerdem Eisen, Betacarotin, Vitamin C, Vitamin E, Folsäure, Kalzium und Magnesium. Genau das richtige zum Frühlingsbeginn

Zutaten für 4 Portionen

1 Zwiebel
30 g Ingwer
1 El Öl
300 g junger Blattspinat
400 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
1/2 Tl Chiliflocken
30 g Erdnüsse, gesalzen, geröstet
1/2 Bund Koriandergrün

Zubereitung
Zwiebel würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Ingwerwürfel darin glasig dünsten.

Spinat waschen und trocken schütteln. Tropfnassen Spinat in den Topf geben und zusammenfallen lassen. Kokosmilch und 300 ml Wasser hinzufügen und 3 Minuten kochen lassen. Mit dem Schneidstab sehr fein pürieren.

Suppe nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Chiliflocken auf die Suppe streuen.

Erdnüsse grob hacken. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Beides mit der Suppe servieren.

Gutes Gelingen!

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