einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Gratinierte Nudeln mit Pilzen

Heilpilze stabilisieren das Immunsystem, entgiften unseren Körper und haben zellerneuernde Wirkung. Die therapeutische Bedeutung nimmt unter anderem in Bereichen Allergien, Entzündungen, Regulation des Verauungstraktes auch in Europa immer mehr zu.

400 g Nudeln, z.B. Farfalle
Salz, Pfeffer
500 g gemischte Pilze, z.B. Austernpilze, Shiitake, Steinpilze, Champignons
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 Zweige Thymian
5 Zweige glatte Petersilie
3 Zweige Oregano
3 EL Olivenöl
200 g Pecorino


Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend abschütten, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Pilze putzen und eventuell klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Von Thymian, Petersilie und Oregano die Blätter abzupfen und hacken.

In einer großen Pfanne oder Wok das Öl heiß werden lassen und die Frühlingszwiebeln und Knoblauch anbraten. Pilze zugeben und kurz mitbraten. Die Nudeln unterrühren und ebenfalls anbraten. Die Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform geben.

Pecorino reiben und über den Auflauf verteilen. Unter den auf 200 °C vorgeheizten Backofengrill geben und ca. 5 bis 8 Minuten goldbraun überbacken.

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