einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Kürbis Carpaccio mit Ingwer Vinaigrette

Eine herrliche Vorspeise, wenn man Gäste hat! Das Gemüse enthält unter anderem die Vitamine C, E und ß-Carotin (Vorstufe von Vitamin A), wichtige Antioxidantien, die helfen die Alterung der Körperzellen hinauszuzögern!

350 g Butternuss Kürbis
2 1/2 EL Walnussöl
2 1/2 EL Olivenöl
5 EL Zitronensaft
1 EL Balsamicoessig
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
1 Stk Ingwer - walnussgroß
2 Frühlingszwiebeln
etwas Rucolasalat
1 Bund Schnittlauch
1 EL Kürbiskerne

Ingwer schälen und sehr sehr fein blättrig schneiden. Das Zwiebelgrün in Ringe schneiden, Zwiebel hacken.

Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Ölen, Essig, Senf verrühren.

Kürbis schälen und den länglichen Teil (ohne Kerne) mit einem Hobel in feine Scheiben schneiden. Gemeinsam mit dem Rucolasalat nett auf einem Teller anrichten, Ingwer Frühlingszwiebel darüber verteilen und mit einem Löffel die Vinaigrette darüber verteilen.

Zum Schluss ein paar Kürbiskerne darüber verteilen.

Gutes Gelingen!

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