Sommerlicher Bulgursalat
Vitaminreich! Nutzen Sie jetzt die Vielfalt der heimischen Gemüsesorten! Zusätzlicher Vorteil: Gut vorzubereiten!
100 g Bulgur (Dinkel oder Weizen)
200 ml Wasser mit Salz
gelbe, rote und organge Paprika
200 g Tomaten
1 kleine Zwiebel
1/2 Gurke
150 g kernlose Weintrauben
Dressing:
1 kl Bund Minze
1 kl Bund Petersilie
Saft von 1/2 Zitrone
4 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
Salz, Pfeffer
Blattsalate
Blättchen Minze zum Garnieren
Den Bulgur laut Anleitung in Salzwasser kochen und quellen lassen. Paprika und Tomaten waschen und klein würfeln. Gurken schälen, der Länge nach halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Trauben halbieren.
Für das Dressing die Kräuter waschen, trocknen und zerkleinern, mit den restlichen Zutaten für das Dressing mischen und die Hälfte des Dressings zum Bulgur geben und unterrühren.
Die Blattsalate waschen und auf den Tellern verteilen. Paprika, Tomaten, Zwiebel und Gurke zum Bulgur geben und vermischen. Auf den Blattsalaten anrichten und die Trauben und das restliche Dressing darauf verteilen.
Ein leichtes und schnelles Mittagessen!
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