Cremige Polenta mit Kräuterseitlingen und Tomaten
Polenta zählt nicht nur zu den fettärmsten Getreidesorten, es enthält außerdem eine Vielzahl an wichtigen Mineralstoffen, wie Kalium, Magnesium und Kieselsäure.
275 ml Hafermilch
1 EL Haferobers
Salz
Prise Muskat
75 g Polenta
150 g Kräuterseitlinge
½ rote Zwiebel
1 ? 2 Tomaten
2 EL Sesamöl
1 Zehe Knoblauch
Stück Parmesan gerieben (alternativ Pecorino oder Schafmilchparmesan)
Petersilie
Zitronenzeste
Hafermilch aufkochen, Salz und Muskat dazu. Polenta einrieseln lassen und gut einrühren. Von der heißen Platte wegstellen und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel klein schneiden, Kräuterseitlinge in grobe Streifen und Tomaten in Würfeln schneiden. Zwiebel und gepressten Knoblauch in Sesamöl ca. 2 Minuten glasig dünsten, danach Kräuterseitlinge mit braten.
Nach ca. 3 Minuten Bratzeit Tomatenwürfel in die Pfanne zu den Pilzen geben, gut umrühren mit geschlossenen Deckeln 2 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, wer mag mit 1 EL Sojasoße abschmecken.
Parmesan reiben und gemeinsam mit dem Haferobers nach der Quellzeit in die Polenta rühren. Wenn der Polentabrei noch zu fest sein sollte, einfach mit einem Schuss Wasser aufrühren.
Alles auf einen Teller anrichten, mit Petersilie und frischer Zitronenzeste bestreuen.
Gutes Gelingen
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