einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Fisch in Limetten gebraten

Bild zu Fisch in Limetten gebraten Die Limette liefert relativ viel Vitamin C, etwas weniger als Zitronen. Dafür enthält sie deutlich mehr Mineralstoffe, wie Kalzium, Kalium und Phosphor, die für den Aufbau von Knochen und Zähnen unerlässlich sind.

2 Fischfilets, zum Beispiel Waller
1 rote Zwiebel
1 Chilischote
1 Tasse Erbsenschoten
1/2 TL Curry
1 EL Sojasoße
2 Limetten
etwas Butter zum Braten
200 ml Basmatireis
100 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer



Backofen auf 160C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Basmatireis mit Wasser und Salz kochen.

Die Fischfilets auf beiden Seiten mit Salz und Limettenzeste bestreuen. Mit der breiten Seite vom Messer die Gewürze sanft in das Filet reiben. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Fischfilets auf beiden Seiten anbraten. Jedes Filet auf ein Stück Alufolie legen und mit Limettenscheiben belegen. Folien wie ein Packerl oben verschließen und im vorgeheizten Backrohr für 3 - 4 Minuten fertig garen.

In der Zwischenzeit den klein würfelig geschnittenen roten Zwiebel im Bratenrückstand anbraten, klein geschnittenen Chili untermischen und mit Kokosmilch ablöschen. Mit Curry, Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. Geschnittene Erbsenschoten untermischen und mit etwas Limettensaft abschmecken. Kurz einköcheln lassen, ständig umrühren.

Die Fischfilets mit dem Reis und dem Gemüse auf einen Teller anrichten, mit den Limettenscheiben und etwas frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

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