Gnocchi mit gebräunter Salbeibutter
Ein herrlich - und vor allem schnell gezaubertes -Sommergericht
1 Packung Gnocchi - oder selbstgemacht
eine Handvoll Salbeiblätter
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
(ich verwende hier stattdessen das Sizilianische Gewürzsalz, Rezept ist auf meiner Homepage zu finden)
etwas geriebenen Parmesan oder Pecorino
Zitronenschale - frisch abgerieben
So geht´s -
Gnocchis nach Kochanleitung kochen. Oder noch besser - selbstgemachte Gnocchis.
Salbei grob schneiden, d.h. Blätter 1 - 2 x durchschneiden. Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
Die Butter aufschäumen lassen, darin die Salbeiblätter schwenken, bis sie leicht knusprig sind. Dann die Knoblauchstücke dazu und leicht anbräunen. Fertig gegarte Gnocchi darunter rühren, würzen und auf einen Teller anrichten.
Mit geriebenen Parmesan oder Pecorino bestreuen und frische Zitronenschale darüber reiben.
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