einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Focaccia mit Salz und Rosmarin

Bild zu Focaccia mit Salz und Rosmarin Das Highlight Deiner Grillparty - oder ganz beliebig belegt zur Jause für Gäste.

TEIG
250 g Dinkelmehl glatt
150 g lauwarmes Wasser
10 g Olivenöl
5 g Salz
5 g Germ

BELAG
Olivenöl zum Bestreichen
Rosmarin
Grobes Salz

Mehl und Salz verrühren, dann lauwarmes Wasser und Olivenöl dazugeben. Germ mit den Fingern dazu bröseln. Alles gut in einer Küchenmaschine oder per Hand verkneten. Das sollte ca. 7 Minuten dauern.

Anschließend den Teig in der Schüssel mit einer Frischhaltefolie zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Wer eine Germ Teigschüssel hat, kann diese verwenden.

Nach der 30 Minuten Gehzeit den Teig auf einen leicht bemehlten Untergrund zu einer Kugel schleifen und nochmals mit einem Geschirrtuch bedeckt 10 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 210° C Heißluft vorheizen. Wenn frischer Rosmarin verwendet wird, Nadeln von den Zweigen streifen und die Nadeln mit einem scharfen Messer klein hacken.

Die Kugel mit einem Nudelwalker länglich, bzw. oval, ca. 1 cm dick ausrollen. Nochmals ein paar Minuten rasten lassen. Mit den Fingern Olivenöl auf dem ?Fladen? gut verteilen und ein bisschen eindrücken. Rosmarin und Salz darüber streuen und mit Dampf 20 Minuten backen.

Auf einem Blech passen 2 solche Teigfladen, in diesem Fall einfach die doppelte Menge zubereiten.

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