Schafkäse überbacken
Mittags mit einem knusprig weichem Focaccia genießen und abends einfach nur mit der Tomatenbeilage und grünem Salat. Ein Sommeressen als Snack oder Hauptspeise.
1 Pck. Schafskäse
2 - 3 EL Olivenöl
1/2 rote Zwiebel
200 g Cocktailtomaten
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1 1/2 TL italienische Kräuter - frisch oder getrocknet
1/2 TL Chiliflocken
½ TL Agavendicksaft oder 1 Prise Zucker
Den Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen.
Den Schafskäse in eine Auflaufform (23 cm x 16 cm) legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Falls frische Kräuter verwendet werden, diese ebenfalls klein hacken. Das Olivenöl über den Schafkäse träufeln. Die Kräuter, den Knoblauch die Chiliflocken und ein wenig Pfeffer über dem Schafskäse verteilen.
Die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren und eventuell vierteln. Die Frühlingszwiebel putzen und die gesamte, mit dem weißen und grünen Teil, in feine Ringe schneiden.
Die roten Zwiebelstreifen, die Tomatenhälften und die Frühlingszwiebelringe in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Tomatenmischung rund um den Schafskäse verteilen und für 20 Minuten im Backofen backen.
Dazu passt herrlich frisches Rosmarin-Focaccia
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