einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Parmigiana di Melanzane e Zucchine

Bild zu Parmigiana di Melanzane e Zucchine Ein Hauch Süditalien gefällig - Dann ist der Auflauf mit Melanzani und Zucchini genau das Richtige.

2 Melanzani
2 Zucchini
3 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
1 Prise Zucker
200 g Mozzarella
40 g Parmesan am Stück
2 Stängel Basilikum
1 Stängel frischer Thymian
Salz, Pfeffer
kleine Auflaufform
Olivenöl für die Form



Die Melanzani und Zucchini waschen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese beidseitig salzen und ca. 10 Min. Wasser ziehen lassen.

Inzwischen für die Sauce die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in einem kleinen Topf in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. anbraten. Mit den stückigen Tomaten aufgießen. Blätter vom Thymian vom Stängel zupfen und etwas zerkleinern. Soße mit Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen und die Tomatensauce offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. einkochen.

Inzwischen die Melanzani- und Zucchinischeiben mit einem Küchenpapier trocken tupfen. In einer weiten Pfanne bei mittlerer Hitze die Melanzani und Zucchinischeiben in wenig Olivenöl portionsweise 3 Min. je Seite goldbraun braten. (Zucchini braucht etwas kürzer). Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Auflaufform dünn mit Olivenöl auspinseln. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, den Parmesan fein reiben. Eine Lage Melanzani in die Form geben, etwas Tomatensauce darauf geben und einige Scheiben Mozzarella darauflegen.

Dann kommt eine Reihe Zucchinischeiben, wieder mit Tomatensoße und Mozzarella bedecken. Wieder Melanzani ?. So fortfahren, bis alle Zutaten verarbeitet sind. Mit Tomatensauce abschließen und diese mit dem Parmesan bestreuen. Das Ganze im heißen Backofen ca. 20 Min. backen, bis der Käse eine schöne Farbe hat.

Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und warm bis lauwarm werden lassen. Kurz vor dem Servieren das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen etwas zerzupfen und auf die Parmigiana streuen.



Wer keinen Kuhmilchkäse essen kann oder mag, verwendet stattdessen Feta Käse und Pecorino.

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