einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Thunfisch-Spaghetti

Bild zu Thunfisch-Spaghetti Ein gesundes und schmackhaftes Mittagessen - wenn es einmal schnell gehen muss.

200 g Spaghetti
2 Dosen Thunfisch in der Dose
2 Zehen Knoblauch
2 kleine Tomaten
Ca 150 g Tomaten in Stücke aus der Dose oder Glas
100 g Blattspinat
2 Sardellenfilets in Öl
1 EL Kapern
Saft von 1/2 Zitrone
Olivenöl
Chili
Salz
Pfeffer


Spaghetti al dente (bissfest) kochen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten, die Kapern und die Sardellenfilets grob hacken.

Olivenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Kapern und Sardellen in die Pfanne geben und für 1 Minute braten. Dann die Tomaten, sowie das Chiligewürz (Menge je nach Schärfe-Wunsch) hinzugeben und gut durchrühren.

Die abgetropften - aber nicht kalt abgeschreckten - Spaghetti in die Pfanne geben und wieder alles gut durchrühren. Blattspinat sehr grob schneiden und mit in die Pfanne geben, dann den Thunfisch und den Zitronensaft vorsichtig unterrühren. Deckel drauf, damit der Blattspinat etwas weicher wird. Nach 2-3 Minuten mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Buon Appetito

zur Übersicht zurück