einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

SALE AROMATIZZATO - Sizilianisches Gewürzsalz

Bild zu SALE AROMATIZZATO    - Sizilianisches Gewürzsalz Der Name -Aromatizzato- ist mehr als verdient. Ihr werdet sehen, wie es herrlich duftet!
Dieses Salz verleiht Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte oder Gemüsegerichte - eine ganz besondere Note.

500 g grobes Meersalz
3 frische Pfefferone (rot oder grün), sehr feingehackt mit mehr oder weniger Kernen, je nach gewünschter Schärfe
6 dünne Scheiben vom frischen Ingwer, geschält und wirklich sehr fein gehackt
4 Knoblauchzehen, geschält, gehackt und zusätzlich auf einem Kunststoffbrett mit einer Gabel fein zermust

Und so einfach geht´s:

Eine beschichtete Pfanne auf etwas weniger als Mittehitze erhitzen. Dann das Salz rein und die feingehackten Pfefferoni, sowie den ebenfalls feingehackten Ingwer.

Unter ständigem Rühren so lange rösten, bis der Ingwer und die Pfefferoni ihre Flüssigkeit beinahe verloren haben.

Nun das Knoblauch-Mus hinzugeben, die Hitze noch kleiner stellen. Alles ab und zu verrühren. Das dauert so etwa 6 - 7 Minuten. Tataa! Fertig!

In einem - oder mehreren - Twist-off-Gläsern füllen, oder gleich in eine Gewürzmühle geben. Ich habe eine Gewürzmühle und den Rest hebe ich in einem Twist-off Glas auf. So kann ich es entweder fein aus der Mühle verwenden, oder grob aus dem Glas oder frisch nochmal etwas gemörsert. Je nach Speise, wie es besser passt.

zur Übersicht zurück