einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Acht Schätze mit viel Gemüse

Bild zu Acht Schätze mit viel Gemüse Ein einfaches und beliebtes asiatisches Gericht, dass mit viel knackigem Gemüse nicht nur herrlich aussieht, sondern viele Nährstoffe und Energie liefert. Perfekt, wenn der Nachmittag noch anstrengend wird.

5 Stk Rindsschnitzel
2 - 3 Stk Jungzwiebel
100 g Bambussprossen vom Glas, abgetropft
10 Stk Maiskölbchen
1 Stk Paprika, rot, gelb oder grün
2 Stk Karotten
1 Stk Knoblauchzehe
etwas Sojasauce
1 TL Kuzu (oder eine andere Speisestärke)
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Cayennepfeffer
4 EL Erdnussöl

Los gehts!

Rindfleisch in Streifen schneiden, in eine Glasschüssel geben, mit Cayennepfeffer und Sojasoße marinieren. Dann etwa eine halbe Stunde stehen lassen.

Karotten schälen, Paprika waschen und Kerne entfernen und beides in Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Jungzwiebeln in 2 cm Stücke schräg abschneiden. Bambusstreifen und Maiskölbchen abtropfen lassen.

Zuerst den Wok erhitzen, dann die Hälfte des Erdnussöls eingießen. Fleisch im heißen Öl von allen Seiten braun anbraten. Karottenstücke beifügen, 1 Minute braten, dann das restliche Gemüse, sowie den Knoblauch unterrühren.

Alles etwa 3 Minuten braten lassen, so dass das Gemüse noch bissfest ist, dabei ständig umrühren.

Das Gericht mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Kuzu (Speisestärke) in Wasser einrühren, zum WOKinhalt rühren und somit binden.

Dazu passt Reis, Quinoa, Nudeln jeglicher Art...

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