Roggen-Dinkelbrot mit Germ
Ein sehr einfaches und relativ schnelles Brot, aber sehr aromatisch und wohlschmeckend
250 g Roggenbrot
130 g Dinkelvollkornmehl
120 g Dinkelmehl Glatt
10 g Salz
5 g Brotgewürz
10 g Hefe (frisch)
340 ml laues Wasser
Zuerst das laue Wasser in die Rührschüssel geben, danach Mehle, Brotgewürz und Salz dazu geben. Hefe am Schluss reinbröseln. (Achte darauf, die Hefe nicht direkt auf das Salz zu bröseln)
Teig in der Rührschüssel zugedeckt ca 1 Stunde gehen lassen.
Danach nochmals gut auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, und einen runden Brotlaib formen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmals ca 20 Minuten gehen lassen.
Mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 220 Grad und dann noch 15 Minuten bei 200 Grad backen.
Ob das Brot durch ist, erkennst du, wenn du auf der Unterseite klopfst - dann muss es hohl klingen.
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