einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Russenkraut

Bild zu Russenkraut Schmeckt wie in Omas Küche

1 kg Kraut
1 Gurke oder 6 kleine Jausengurken
2 - 3 Zwiebel
500 g grüne Tomaten (je nach dem wieviel man hat)
1 Paprika grün
1 Paprika rot
2 Karotten
1,5 l Wasser
¾ l Weinessig weiß
50 g Zucker
2 EL Einmachgewürz
Salz

Kraut und geschälte Gurken hobeln, ebenso Zwiebeln in feine Halbmonde hobeln, grüne Tomaten in feine Scheiben schneiden, Karotten grob raspeln, Paprika in feine Streifen schneiden. Alles mit Salz (3 EL) einsalzen, mischen und für ein paar Stunden, oder über Nacht, zugedeckt ziehen lassen.

Essig, Wasser, Zucker und Einmachgewürz aufkochen, heiß über die Krautmischung gießen, gut durchrühren und in sterilisierte Gläser füllen. Gleich verschließen.

Im Wasserbad nochmal für ca 30 Minuten - 90/100 Grad einkochen. Im Wasser stehend auskühlen lassen.

zur Übersicht zurück