Zucchinisalat
Wenn man nicht mehr weiß, was man mit der reichen Zucchini-Ernte anstellen kann...
1,5 kg Zucchini
1 große rote Paprika
2 Karotten
2 rote Zwiebeln
0,5 l Apfelessig
1,5 l Wasser
120 g Zucker
Salz
2 - 3 EL Einlegegewürz
1/2 TL Curry
1 Messerspitze Zimt
Zucchini, Karotten grob raspeln, Paprika und Zwiebeln in feine Streifen schneiden oder hobeln. Alles mit 1 - 2 EL Salz einsalzen (kosten, damit es nicht zu salzig wird). Diese Mischung für einige Stunden stehen lassen (mindestens 1)
Essig, Wasser, Zucker und Gewürz aufkochen, das ausgedrückte Gemüse dazu geben und nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
Das Gemüse in sterilisierte Gläser füllen, sofort verschließen.
zur Übersicht zurück