einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Steak, Austernpilze und Pickles, Koreanischer Reis

Bild zu Steak, Austernpilze und Pickles, Koreanischer Reis Ein absolut leckeres und vor allem gemütliches Essen für Familie oder/und Freunde

2 Rumpsteaks (Fett schneide ich weg)
150 g Kräuterseitlinge
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojasoße
1 EL Balsamicoessig
1 EL Sesamöl

1 Gurke
2 Frühlingszwiebel
Etwas Balsamicoessig
Etwas Sojasoße

2 Tassen Naturreis
4 Tassen Wasser
½ Zitrone

1 Schüsserl Blattspinat
2 EL Harissa (Rezept siehe nachstehend)
1 Romanasalatherz
2 Eier

Reis garen, ca 35 - 40 Minuten. Anschließend in einer Pfanne mit dem Saft ½ Zitrone erwärmen, umrühren. Den Reis könnte man schon vorkochen.

Gurke und Frühlingszwiebeln in feine Streifen hobeln und gemeinsam mit etwas Salz, Prise Zucker, Balsamicoessig und Sojasoße in einer Schüssel verrühren.

Romanasalat in Streifen scheiden - ebenso in eine Schüssel geben.

Blattspinat in eine weitere Schüssel geben.

Pilze halbieren und in 1 EL Sesamöl kurz anbraten. In einer Schüssel 1 EL Sesamöl, 2 EL Sojasoße, 1 EL Balsamicoessig mit 1 ausgepressten Knoblauchzehe verrühren. Wenn Pilze gebräunt sind, in die Schüssel mit der Soße geben. Warm halten.

Steak in ca 1 cm breite Streifen schneiden und in die gleiche Pfanne (Pilze) geben und rundherum kurz anbraten. Zu den Pilzen geben.

Den Reis auf einen vorgewärmten Teller anrichten. 2 Spiegeleier braten und auf den Reis anrichten.

Alles auf den Tisch , gemeinsam mit der Gewürzpaste Harissa, stellen und jeder kann sich selber auf seinen Teller alles nach Belieben mischen und mit Harissa würzen.





HARISSA

10 g getrocknete Chilischoten
1 große rote Pfefferonischote (getrocknet)
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kümmel
1 TL Oregano
½ TL Curry
½ TL Salz
1 große Knoblauchzehe
circa 2 EL Olivenöl (auf jeden Fall soviel, dass es eine Paste wird)

Chilis und Pfefferonischote etwas zerkleinern, mit kochendem Wasser übergießen und circa 20 Minuten quellen lassen.

Danach durch ein Sieb leeren. Das Wasser brauchen wir nicht mehr.

Die Gewürze (nicht den Knoblauch) miteinander vermörsern. Mit der gepressten Knoblauchzehe und dem Olivenöl zu den Chilis geben und das Ganze mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren. Wenn die Paste zu fest wird, gib noch etwas Olivenöl hinzu. In ein Schraubglas füllen.

Im Kühlschrank aufbewahren.

Harissa sollte man immer zuhause auf Vorrat haben, es eignet sich sehr gut zum Würzen und Verfeinern verschiedenster Speisen.

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