einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Löwenzahnhonig

Bild zu Löwenzahnhonig Schmeckt sehr gut über Pancakes, oder in ein Naturjoghurt gerührt.

200 g Löwenzahnköpfe (kein Stengel)
1 Liter Wasser
1 kg Zucker
1 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Orange
1 Vanilleschote


Löwenzahn am besten zw 12 - 14 Uhr an einem sonnigen Tag pflücken.

Löwenzahn mit Vanilleschote (Mark herauskratzen - wird am nächsten Tag benötigt) und Orangenscheiben und Wasser ca 5 Minuten aufkochen lassen und dann zugedeckt dunkel über Nacht stehen lassen - für ca 24 Stunden.

Am nächsten Tag alles durch ein Geschirrtuch oder Stoffwindel durchseihen und auspressen. Saft von der Zitrone, Vanillemark und Zucker dazu und kurz aufkochen - dann auf niedriger Stufe 2,5 - 3 Stunden sanft köcheln lassen. Immer wieder einmal umrühren. Nicht zu stark aufkochen, sonst wird es bitter, bzw kann der Zucker verbrannt schmecken.

In saubere abgekochte Twistgläser füllen, kurz (30 Sekunden) auf den Kopf stellen, dass eventuelle Luft entweichen kann.

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