einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Bärlauchpesto

Bild zu Bärlauchpesto Bärlauch kann helfen, das zerstörte Gleichgewicht im Darm wieder aufzubauen. Außerdem liefert Bärlauch viel Vitamin C, zudem enthält er die Mineralstoffe Kalium, Kalzium und Eisen.

200 g Bärlauchblätter
20 g Pinienkerne
25 g Parmesan
1 Teelöffel Salz
150-250 ml Olivenöl

Ein wahres Dufterlebnis während der Zubereitung

Bärlauch in Streifen schneiden. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne leicht anrösten, bis sie beginnen zu duften und die Farbe hellbraun wird. Parmesan reiben und die Pinienkerne in einer Küchenmaschine fein hacken.

Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einer sämigen Masse rühren. Olivenöl sollte das letzte sein, das dazugegeben wird. Wenn das Pesto zu dickflüssig ist, mehr Öl dazugeben.

Abschmecken und eventuell noch nachsalzen.

Pesto in Gläser füllen, es sollte leicht mit Öl bedeckt sein, damit es länger hält.

Im Kühlschrank hält es mindestens zwei Wochen. Wenn du bei der Zubereitung auf Pinienkerne und Parmesan verzichtest, ist dein Pesto bei kühler Lagerung bis zu einem Jahr haltbar und kann so länger verwendet werden. Und Pinienkerne und Parmesan gibst du dann einfach frisch dazu.

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