Eiernockerl mit Dinkelvollkornmehl
Ich mische gerne für Spätzle Dinkelvollkornmehl mit ausgesiebten Dinkelmehl, natürlich kann man dieses Rezept auch nur mit einer Mehlart kochen.
20 dag Dinkel-Vollkornmehl
15 dag Dinkelmehl (Universal)
¼ l Wasser
3 Eier
Salz
2 EL Olivenöl
3 Eier
Schnittlauch, Kräutersalz
Mehl, Salz, Wasser und Eier leicht mit einem Kochlöffel verrühren (nicht abschlagen). Den Teig durch ein Spätzlesieb in leicht kochendes Salzwasser drücken.
Kurz überkochen lassen, abseihen, abschrecken.
3 Eier in einer Schüssel mit einer Gabel locker durch schlagen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Spätzle dazu und unter vorsichtigem Rühren kurz anbraten.
Die abgeschlagenen Eier darunter rühren und mit Kräutersalz bestreuen.
Frischen Schnittlauch zum Garnieren darüber streuen.
Ich mache immer mehr Spätzle und friere sie ein. Kann man super schnell hernehmen, mit Käse bestreuen und wärmen oder als Beilage zu einem Gemüsegulasch.
zur Übersicht zurück