einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Fenchel-Champignonspfanne mit Safranreis

Bild zu Fenchel-Champignonspfanne mit Safranreis Fenchel ist reich an Ballaststoffen, zusätzlich enthält die Knolle ätherische Öle, die die Fenchelknolle zum idealen Heilgemüse für alle Menschen macht, die unter Verdauungsstörungen wie Völlegefühl, Verstopfung, Blähungen leiden. + Kalzium.

Fenchelgemüse

1 Knolle Fenchel
1 kleine Zwiebel klein gewürfelt
1 Knoblauchzehe
1 Tasse Champignons
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
etwa 1/16 l Weißwein
1 Msp. Safran
1/2 Tl Curry
Soja cuisine zum verfeinern


Reis

2 Tassen Basmatireis
3,5 Tassen Wasser
½ TL Safran
½ Bio-Zitrone


Den Reis mit Wasser, Salz, Safran vermengen - kurz aufkochen, Zitrone dazu legen und zugedeckt auf kleiner Flamme fertig garen. Hin und wieder mit der Gabel durchrühren.


Das feine Grün vom Fenchel klein schneiden und zur Seite geben.

Kleinwürfelig geschnittener Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Fenchelknolle in der Hälfte der Länge nach teilen, nudelig schneiden. Champignons waschen und vierteln - beides zum Zwiebel-Knoblauch Gemisch dazugeben.
Kurz anrösten und mit Weißwein und wenig Wasser angießen. Safran, Curry, Salz und Pfeffer dazugeben und einige Minuten fertig dünsten lassen. Mit Soja cuisine verfeinern und mit dem Fenchelgrün garnieren.

Wer will, kann diese vegetarische Variante gut mit gebratenem Fisch oder Fleisch kombinieren. Auch kurz angebratener Tofu verleiht diesem Gericht eine Extra Eiweiß-Note!

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