einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Brennnessel (-Spinat) Suppe

Bild zu Brennnessel (-Spinat) Suppe Hast Du gewusst, dass Brennnesseln deutlich mehr Vitamin C enthalten, als Zitronen? Auch der Eisengehalt ist in dieser Pflanze erstaunlich! Außerdem wirkt die Brennnessel: entschlackend, bei Blasenentzündung, gegen Müdigkeit, usw.

1 Schüssel Brennnesselblätter (ich nehme immer die jungen)
Wer mag: 1 Handvoll Blattspinat
½ - 1 Zwiebel (je nach Größe)
2 EL Olivenöl
1 - 2 Kartoffeln
Ca 1 l Wasser
Salz, Pfeffer
BIO Suppenbrühe
Ev Rahm oder Haferobers zum Verfeinern

Harte Stiele der Brennnessel entfernen, Blätter in einem Sieb gut waschen. Kartoffeln schälen und klein schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten.

Kartoffeln dazu, mit Wasser aufgießen. Ca 10 Minuten köcheln, danach die Brennnesselblätter (und den Blattspinat) mit in den Topf geben und alles weitere 5 Minuten leicht köcheln.

Mit Salz, Pfeffer und dem BIO-Suppenbrühe abschmecken.

Alles miteinander glatt pürieren. Wer gerne mag, kann die Suppe noch mit Rahm oder Haferobers verfeinern.

Fertig!

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