einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Boeuf Stroganoff mit Reis

Bild zu Boeuf Stroganoff mit Reis ..einmal anders

1 Rumpsteak
1 TL Paprikapulver
1 Zitrone (Schale)
200 g gemischte Pilze
2 Knoblauchzehen

1 rote Zwiebel
5 - 7 kleine knackige Gurkerl, wie Cornichos
1 Handvoll Petersilie

1 Tasse Basmatireis
2 Stangen frischer Thymian, Salz


Reis mit doppelt so viel Wasser, Thymian und halber TL Salz kurz aufkochen, Deckel drauf und bei geringer Hitze 20 Minuten fertig dünsten lassen.

Währenddessen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, ebenso die Gurkerl. Petersilie grob hacken und alles mit 2 - 3 EL Gurkerlwasser in einer Schüssel verrühren. Eine Prise Salz dazu und mit der Hand gut durchkneten.

Die Pilze grob zerkleinern, ev halbieren, in wenig Olivenöl anrösten. Knoblauch dazupressen und 2/3 des Zwiebel-Gurkerl Gemisches dazurühren. Immer wieder umrühren.

Das Steak in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und fein geriebener Zitronenschale einreiben. Die gebratenen Pilze auf einen Teller legen.

Fleisch in der heißen Pfanne (eventuell etwas Öl dazugeben) von beiden Seiten anbraten. Pilze wieder dazugeben.

Thymian vom Reis entfernen und diesen auf einer Platte verteilen , Fleischpfanne locker darüber häufen und das restliche Zwiebel-Gurkerl Gemisch ausdrücken und darüber streuen.

Das sieht nicht nur sehr lecker aus, schmeckt auch fantastisch!

zur Übersicht zurück