Bunter Salat
Mit diesem Salat schlagen wir der Frühlingsmüdigkeit ein Schnippchen!
Salat:
Salatherzen
Radieschen
Tomaten
Mais
Etwas fein geriebener Pecorino
Dressing:
3 EL Olivenöl
5 EL Weisser Balsamicoessig
2 Sardellenfilets
1 TL Senf
1 EL Schafjoghurt
1 Knoblauchzehe
Salz
1 TL Honig
Kresse
Für den Salat die Salatherzen, Radieschen und die Tomaten schneiden und in eine Salatschüssel geben. Pecorino darüber reiben. In einem großen Schraubglas (ich verwende immer ein großes leeres Honigglas) Olivenöl, Essig, die ganz klein geschnittenen Sardellenfilets, Senf, Joghurt, gepresste Knoblauchzehe, Salz und Honig gut durchschütteln, bis alles gut vermischt ist und über den Salat gießen, zum Schluss mit Kresse garnieren.
Tipp: Ich mache immer gleich mehr Marinade, im geschlossenen Glas hält sie im Kühlschrank ein paar Tage. Vor jedem Gebrauch einmal kurz durchschütteln und verwenden.
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