einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Hirselaibchen

Bild zu Hirselaibchen Hirse stärkt die körperliche Gesundheit, weil sie viele Mineralstoffe und Vitamine enthält. Dazu zählen Eisen, Silizium, Magnesium und Kalzium. Die Inhaltsstoffe der Hirse wirken positiv auf Knochen, Gelenke, Haare und Nägel. Und schmeckt lecker!

1,5 Tassen Goldhirse
3 Tassen Wasser
1 Lorbeerblatt
Etwas BIO-Gemüsesuppenbrühe
1 ganze Jungzwiebel klein geschnitten
2 kleine oder 1 große Karotte
3 - 4 Brokkoliröschen
Ca 80 g Pecorino Käse gerieben
Prise Korianer (nicht zwingend)
Olivenöl
Kresse zum Garnieren

¼ l Schafjoghurt
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen

Hirse unter fliesendem heißem Wasser abspülen. Wasser mit Lorbeerblatt, klein geschnittenem Jungzwiebel und BIO-Suppenbrühe, sowie Prise Koriander offen ca 5 Minuten köcheln, anschließend mit geschlossenem Deckel ca 30 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Karotten klein würfeln und gemeinsam mit dem Brokkoli mit etwas Wasser dünsten. Wenn der Brokkoli bissfest ist, auf einem Brett mit einem scharfen Messer ebenso klein würfeln - und das Gemüse unter die Hirsemasse rühren, ebenso den geriebenen Pecorino Käse.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Händen kleine Laibchen formen und in Brösel wälzen.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Laibchen auf beiden Seiten braun braten.

Dazu isst man Salat und Knoblauchsoße - dafür Schafjoghurt mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauchzehen reinpressen und gut verrühren.

Alles auf einen Teller anrichten, mit reichlich Kresse garnieren und schmecken lassen!!

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