einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Lachsfilet im Backofen

Bild zu Lachsfilet im Backofen Du magst gerne Fisch - aber Dich stört der Fischgeruch beim Kochen? Oder der Herd nervt dann wieder mit kleinen Fettspritzern? Kein Problem, einfach in den Backofen damit!

2 Lachsfilets (frisch oder gefroren)
2 Scheiben Ingwer oder Knoblauch
2 Scheiben Zitronen
Kräutermischung (italienisch oder Provence)
Backpapier

Backofen vorheizen: 200 Grad C - Ober/Unterhitze

Du nimmst ein Lachsfilet (wenn es eingefroren ist, dann lege es am Vortag einfach mit der Verpackung in den Kühlschrank, dann ist es schon gut aufgegangen, wenn Du es brauchst) und legst es auf ein Stück Backpapier. Ich verwende pro Lachsfilet einen halben Bogen Backpapier.

Das Lachsfilet wird gut mit Kräutern rundherum bestreut. Nimm einfach was Du gerne magst, ich verwende am liebsten italienische Kräuter oder Kräuter der Provence. Auf das Lachsfilet kommt eine Scheibe Ingwer, wenn Du Ingwer nicht so magst, kannst Du auch eine Scheibe Knoblauch stattdessen verwenden. Darauf kommen dann 1 - 2 Scheiben Zitronen.
Das Papier mit dem Lachs wird dann gut zu einem Packerl verschlossen und kommt für ca 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Auspacken et voilá ! Auf dem Teller kann jeder selber noch etwas Zitrone oder Salz darüber geben. Lass es Dir zu Mittag mit Bratkartoffeln - oder abends mit Salat oder Gemüse schmecken.

zur Übersicht zurück