WOK mit Hühnerfleisch und Tofu
Ein genial schnell gekochtes Rezept für mittags! Und vor allem - es schmeckt lecker. Wer es abends essen möchte, kocht statt den Nudeln einfach Quinoa dazu.
200 g Eiernudeln (chinesische)
1 Stk. Paprika rot
1 Bund Jungzwiebeln
4 Stk. Karotten
8 Blatt Chinakohl
200 g Hühnerfleisch
100 g Tofu natur
Salz
Sojasauce - ohne Glutamat
1 TL Kurkuma
2 TL Sambal olek
Sesamöl
Pfeffer
Geriebener Ingwer
Eiernudeln nach der Packungsanleitung kochen, abseihen, kalt abspülen und zur Seite stellen.
Währenddessen das Gemüse schneiden, Fleisch schnetzeln, Tofu würfeln.
Sesamöl in einem Wok erhitzen und das leicht gesalzene Fleisch kross anbraten. Aus der Pfanne heben und im restlichen Öl die Tofu Würfel anbraten, bis sie rundherum eine leicht bräunliche Farbe haben - und noch im heißen WOK mit einem Schuss Sojasoße ablöschen und ebenfalls raus nehmen und zur Seite stellen.
Anschließend zuerst die stiftelig geschnittenen Karotten anbraten. Danach das restliche geschnittene Gemüse dazugeben, mit den Gewürzen, Sojasauce und Pfeffer würzen und etwas braten lassen.
Danach die Nudeln, das Fleisch und die Tofu Würfel zugeben, abschmecken und alles gut miteinander vermengen.
Wer mag, kann noch etwas geschnittenen Frühlingszwiebel darüber streuen.
zur Übersicht zurück