Lachsfilet gebraten
4 Lachsfilets
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
Knoblauch und Thymian
Vor dem Lachs braten den Fisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Anschließend die Lachsfilets mit Küchenrolle gut trocken tupfen.
Lachs mit Zitronensaft beträufeln. So bleibt das Fleisch beim Lachs braten schön fest und bekommt zusätzlich mehr Aroma.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs bei mittlerer Hitze so lange auf der ersten Seite anbraten, bis sich auf der Unterseite eine Kruste gebildet hat. Lachsfilets mit Haut erst mit der Hautseite nach Oben braten, dann Wenden. Danach kannst du frischen Thymian und eine Zehe Knoblauch hinzufügen. Sobald der Lachs an den Seiten gar aussieht, gib die Butter in die Pfanne und lasse sie kurz aufschäumen. Brate den Fisch gar, während du ihn ab und an mit Hilfe eines Löffels mit der heißen Butter übergießt. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.
Unbedingt frischen Thymian verwenden, denn der getrocknete verbrennt schnell. Man kann Thymian auch weglassen, ich mag den feinen Geschmack gerne dazu.
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