Frischer heimischer Spargel am Ostertisch!
Wenn ich früher Spargel gegessen habe, dann immer mit viel Soße Hollandaise dazu! Zugegeben, diese Soße schmeckt mir echt gut. Aber weil sie so reichhaltig ist, hätte ich nach dem Essen am liebsten ein Mittagsschläfchen gehalten. Bei so einer deftigen Soße lässt die Müdigkeit eben nicht lange auf sich warten.
Ich bevorzuge ja den grünen Spargel, weil ich dafür erstens am wenigsten Zeit brauche (grüner Spargel wird nicht geschält) - und zweitens ist er sehr leicht und bekömmlich.
Und damit das auch so bleibt, muss man nicht immer die kalorienhältige ?Buttersoße? - oder auch Soße Hollandaise darüber gießen, sondern genießt den Spargel auf leichte mediterrane Art. Wie das geht?
Verquirle einfach:
1 EL Olivenöl mit dem
Saft 1 Zitrone
und beträufle damit sparsam den fertig gegarten Spargel.
Du wirst sehen - einfach herrlich!! Und danach hast du genug Energie für den restlichen Tag!
Interessantes zum Spargel:
Aufgrund seines sehr geringen Kaloriengehalts ist Spargel ideal für die Gewichtsreduktion - bzw. -kontrolle: Er besteht zu etwa 93 Prozent aus Wasser, zwei Prozent Proteinen und vier Prozent Kohlenhydraten. In 10 Gramm purem Spargel stecken nur etwa 15 bis 18 Kalorien.
Doch nicht nur die geringe Menge an Kalorien, auch der Inhaltsstoff Asparagin macht Spargel zum idealen Schlankmacher: dieser verleiht ihm eine entwässernde Wirkung. Schadstoffe können auf diese Weise gut aus dem Körper gespült werden und das Blut wird gereinigt. Zudem wird die Leberfunktion unterstützt.
ACHTUNG! Spargel ist Purin haltig - das heißt, bei Gicht ist der Konsum nicht empfehlenswert!
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